西藏拉萨农田生态系统国家野外科学观测研究站
     年份      2014
     模式名称      贡嘎县岗堆镇吉纳村农牧结合示范基地
     模式类别      农业生产
     简要描述      扶持吉纳村组建专业合作社,并资助建成集中养殖场1个,建立优质人工牧草种植基地350亩、粮饲复种基地2000亩、青贮饲料生产基地1个,集中养殖改良奶牛20头、藏绵羊1000多只,构建了牧草种植—草产品加工—牲畜健康高效养殖的农牧结合技术体系,形成了西藏地区典型农业村农牧结合现代化发展模式。
     推广效果      2014年,吉纳村合作社养殖改良奶牛34头,出栏藏羊1200余只,全村分红近40.6余万元,户均现金增收1515元,在西藏各界产生广泛影响。
     联系方式      多吉次仁,13659539526
     附件      2014/LSA/正式报道材料.zip
     最后更新日期      2015-05-07
版权所有:国家生态系统观测研究网络 京ICP备05002847号
Email: admin@cern.ac.cn TEL:58812598 技术支持:中国科学院计算机网络信息中心·科学数据中心